Како

КАКО: число душевных стремлений «8»

Восемь – число устремлений души, придающее человеку громадное желание независимости. Для таких людей не существует авторитетов. Собственные мысли и идеалистические представления о мире делают их изгоями и отщепенцами. Однако громадная целеустремленность и умение диктовать собственные правила приводят людей «восьмерки» к признанию и заслуженному лидерству в коллективе.

Жажды власти, богатства и славы предостаточно

Желая обеспечить достойный уровень жизни для своего семейства, человек числа восемь может ступить на опасный путь, но природная осторожность не даст пострадать от собственной неосмотрительности. Чем раньше такой человек найдет наиболее подходящее дело для себя, тем скорее он приобретет авторитет, и тем более размеренной будет его жизнь

Если такого не происходит, то «восьмерочник» погружается в борьбу со стереотипами, предубеждениями, нормами и кажущейся несправедливостью. Вечный бой лишает людей числа восемь сил и бодрости, а также вероятности найти свое счастье. «Восьмерочники» часто имеют способности предпринимателя, но своими деньгами не рискуют. Их бизнес успешен, а партнеры и инвесторы честны.

Удача сопутствует людям восьмерки только тогда, когда выбрано правильное направление для самовыражения и реализации. Жизнь только своими интересами приводит к тоске, унынию и одиночеству, но эгоизм угасает, как только приходит понимание, что чем больше отдаешь, тем больше приобретаешь.

Люди числа восемь имеют огромные амбиции, но не всегда находят силы для их воплощения. Умение убеждать, увлечь за собой других открывает соратникам немалые возможности, однако чересчур трудный выбор ведущего наказывается своими же единомышленниками ударом в спину. Находчивость помогает сориентироваться в сложной ситуации, а речь, подкрепленная обоснованными аргументами, вызывает безграничное доверие.

Самый худший вариант «восьмерочника» нетерпелив, лишен благоразумия, капризен и невероятно придирчив в любовных отношениях, но даже такой всегда прислушивается к голосу разума и пересмотрит свои поступки, если убедится, что так надо для исполнения задуманного.

КАКО: число истинных особенностей «6»

Когда на человека оказывает влияние шестерка, главной его целью в жизни становиться мир, покой и безмятежность. Причем для него важен не только покой душевный, личный. Для него имеет значение спокойствие близких людей, и даже порой совсем незнакомых. Такая потребность делает людей «шестерочников» очень ранимыми.

Ведь приходится переживать буквально за всех и вся. В отличие от большинства такие люди не стремятся разбогатеть, стать знаменитыми и успешными. Для них такие желанные для всех атрибуты счастливой жизни будут лишь источниками лишнего беспокойства и проблем.

Местожительство таких людей чаще всего небольшие уютные города, деревни и поселки. Жизнь в многомиллионном мегаполисе с толкотней и вечной спешкой не для них. Даже если они и будут жить в таком городе, комфортно им там не будет никогда. А вот неспешный уклад, с однообразными делами и заботами – то, что им нужно. Скучно им точно не будет.

Честолюбие и амбиции это не про людей под знаком шестерки. Главное для них это найти любимое дело, которое действительно приносит им удовлетворение. И вот тогда они реально могут добиться значительных успехов. Такие люди мечтатели, но при этом верят, что их мечты вполне можно претворить в жизнь. Поэтому даже неудачи не могут остудить их пыл. Пройдет время, и они снова попробуют осуществить свою мечту.

Иногда, такое упорство мешает в жизни. Ведь мимо них незамеченными могут пройти блестящие перспективы. Однако даже в этом случае «шестерочники» считают себя вполне любимчиками фортуны, и верят в лучшее. Даже сложная жизненная ситуация не заставит их растерять оптимизм и смотреть на мир через черные очки. Он убежден, что все плохое кончится, а награда за трудности не заставит себя ждать.

С человеком под знаком шестерки очень приятно общаться. В его доме всегда найдется место для гостей, в нем уютно и комфортно. Он отличный хозяин, но не делает из порядка и роскоши культа. Для него главное именно душевный комфорт, а вещи должны быть просты и удобны.

В заботе о своих родных такой человек иногда не знаете меры. И порой становится несколько назойлив. А вот о своих интересах он, к сожалению, иногда забывает.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Командиры

Главный специалист по оснащению

Нет. Имя Портрет Классифицировать Срок полномочий
Начинать Конец
1 Гото Акира Капитан 15 сентября 1925 г. 20 июля 1926 г.

Капитан

Нет. Имя Портрет Классифицировать Срок полномочий
Начинать Конец
1 Гото Акира Капитан 20 июля 1926 г. 15 ноября 1927 г.
2 Ёситакэ Дзюнзо Капитан 15 ноября 1927 г. 10 декабря 1928 г.
3 Акияма Торароку Капитан 10 декабря 1928 г. 30 ноября 1929 г.
4 Кондо Нобутаке Капитан 30 ноября 1929 г. 18 июня 1930 г.
5 Накамура Камезабуро Капитан 18 июня 1930 г. 1 декабря 1930 г.
6 Иноуэ Кацузуми Капитан 1 декабря 1930 г. 1 декабря 1931 г.
7 Кога Ситисабуро Капитан 1 декабря 1931 г. 1 декабря 1932 г.
8 Мито Шунзо Капитан 1 декабря 1932 г. 15 ноября 1933 г.
9 Ёкояма Токудзиро Капитан 15 ноября 1933 г. 15 ноября 1934 г.
10 Кашиваги Эй Капитан 15 ноября 1934 г. 15 ноября 1935 г.
11 Айхара Аритака Капитан 15 ноября 1935 г. 1 июля 1936 г.
12 Осима Кенширо Капитан 1 июля 1936 г. 1 декабря 1936 г.
13 Окамура Масао Капитан 1 декабря 1936 г. 1 декабря 1937 г.
14 Камата Мичиаки Капитан 1 декабря 1937 г. 20 октября 1938 г.
15 Огата Масаки Капитан 20 октября 1938 г. 1 мая 1939 г.
16 Ито Акира Капитан 1 мая 1939 г. 1 июля 1939 г.
17 Эдо Хейтаро Капитан 1 июля 1939 г. 15 ноября 1939 г.
18 Хори Джичиро Капитан 15 ноября 1939 г. 15 октября 1940 г.
19 Киношита Мицуо Капитан 15 октября 1940 г. 15 сентября 1941 г.
18 Такахаши Юдзи Капитан 15 сентября 1941 г. 10 августа 1942 г.

Рейтинг ТОП-8 производителей какао-порошка для варки

На полках супермаркета можно найти продукты для приготовления шоколадных напитков от различных брендов. Рассмотрим, чем они отличаются друг от друга.

Золотой ярлык

Одна из старейших фабрик России по производству шоколадных продуктов, основанная более 100 лет назад. Напиток этого производителя соответствует строгому ГОСТУ, обладает хорошим вкусом, приятным ароматом, «правильным» цветом. Этот порошок идеален для выпечки или изготовления шоколадных десертов. Продукт содержит достаточное количество жиров – более 15%, а также, к сожалению, ароматизатор, хотя он вполне натуральный.

Цена упаковки 100 г: от 59 до 123 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Россия – щедрая душа

Все знают, что у этого производителя самый вкусный и качественный шоколад, а что насчет какао? Оно тоже очень вкусное, но настолько натуральное, что даже слегка горчит (как настоящий темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов).

Если вы любите крепкий кофе или горькие сорта шоколада, то будете довольны этой маркой. А если захочется смягчить вкус, рекомендуем добавить сливки или молоко.

Кстати, у Роспотребнадзора есть пара вопросов к производителю, например, насчет пестицидов, обнаруженных в продукте, а также несоответствия количества жиров, фактически присутствующих в порошке, с обозначенными на упаковке цифрами (почему-то на 15% больше на самом деле). А еще по уровню своей кислотности какао этого бренда соответствует алкализованному – это не самый натуральный вариант, зато хорошо растворяется.

Цена упаковки 100 г: от 67 до 98 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Коммунарка

Белорусский продукт отличного качества. Компания позиционирует себя, как эко-ответственное, безопасное производство. Тщательно отобранные шоколадные бобы обрабатываются натуральными средствами без применения химикатов (в частности, опасных пестицидов). Независимая экспертная проверка подтвердила, что информация, заявленная производителем, абсолютно верна.

Цена упаковки 150 г: от 109 до 136 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Роял

Этот высококачественный порошок имеет всего один компонент в составе – только шоколадные бобы. На упаковке указано, что продукт не содержит сахара, является полностью натуральным. Однако, Росконтроль зафиксировал факт нарушения, что уровень жира ниже заявленного.

Цена упаковки 100 г: от 59 до 83 руб.

Срок годности: 24 месяца.

Добрыня Никитич

Кубанская фабрика «Добрыня-Русь» производит довольно редкую разновидность какао-порошка без обжарки или термообработки. Натуральный «raw» (сырой) продукт полезен для здоровья, содержит 100% питательных веществ, имеет сбалансированный вкус и изумительный аромат. Он соответствует ГОСТу 108-2014, поэтому практически не имеет недостатков. Кроме разве что долгого времени варки, ведь настоящий порошок не растворяется в воде, а требует строгого соблюдения кулинарного регламента.

Цена упаковки 100 г: от 61 до 150 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Оргтиум

Бобы для производства порошка этого бренда завозят из Индонезии. Однородную фактуру вместе с правильным коричневым оттенком продукта можно разглядеть через прозрачный овальный вырез на коробке. Там содержится усредненное количество жиров – 12 г на 100 г сухого продукта, поэтому он обладает высокой питательной ценностью, но одновременно с этим не повредит фигуре.

Этот производитель занимается изготовлением не только какао в порошке, но также в тертой консистенции и в виде крупки мягкой обжарки.

Цена упаковки 100 г: от 158 до 389 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Dr. Oetker

Надежная компания из Германии производит алкализованный порошок настолько мелкого помола, какой только можно представить, без искусственных добавок и сахара. Он отличается терпким, слегка крепковатым вкусом, часто применяется для приготовления сладких десертов или шоколадной выпечки.

Цена упаковки 100 г: от 51 до 101 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Royal Forest

Отличный порошок из Колумбии изготавливается по особой технологии из бобов элитного сорта Criollo (Криольо). Напиток из него получается очень густой, ароматный, с мягким вкусом и нежной бархатной консистенцией. В составе полностью отсутствуют лишние добавки, искусственные ингредиенты, консерванты, красители, а главное – там нет сахара.

За такой прекрасный продукт правда придется заплатить чуть ли не в три раза дороже, чем за марки отечественных производителей.

Цена упаковки 200 г: от 180 до 340 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Новогодние поздравления императорской семье от граждан: церемониальный дебют принцессы Како 2 января 2015 года

Второго января 2015 года принцесса Како, за несколько дней до этого отметившая свой двадцатый день рождения и достигшая совершеннолетия, впервые приняла участие в церемонии Синнэн иппан санга, во время которой обычные граждане приносят поздравления с Новым годом императору и членам его семьи. Церемониальный дебют юной принцессы, получившей по достижении совершеннолетия официальный статус члена императорского дома, привлек во дворец около 80 тысяч посетителей и произвел фурор среди граждан. За двадцать шесть лет, прошедших с начала правления нынешнего императора (эпохи Хэйсэй), число посетителей превышало эту цифру только дважды.

Принцессы Мако (слева) и Како, старшая и младшая дочери принца Акисино, приветствуют поздравляющих на ежегодной церемонии Синнэн иппан санга. (Jiji Press)

Во время своего первого публичного появления в новом официальном статусе принцесса Како предстала воплощением изящества и вкуса. Легкий, сдержанный макияж, платье в европейском стиле с длинным подолом и рукавом — преисполненная достоинства, но в тоже время непринужденно, она стояла на балконе зала приёмов Тёвадэн рядом со своей старшей сестрой принцессой Мако (также облаченной в длинное платье), которая приехала на студенческие каникулы из-за границы. Юная принцесса выглядела так, как и подобает выглядеть старшей сестре будущего императора (восьмилетнего Хисахито, младшего сына принца Акисино), вселяя в тех, кто пришел её поздравить, надежду на лучшее будущее.

Императорская фамилия — самое древнее японское семейство, «живое культурное наследие», и мы должны беречь и охранять связанные с ним традиции. Новогодний поэтический турнир Утакай хадзимэ является одной из таких уникальных традиций. Турнир проводится в парадной палате Мацу-но Ма. Для чтения специально отобранных стихов, сложенных по правилам классической японской поэзии вака, приглашаются авторы из разных слоев общества — как представители императорской семьи и аристократии, так и простые граждане.

Завоевавшая популярность своей красотой и интеллектом принцесса Како, которая в этом году в первый раз приняла участие в Утакай хадзимэ, предстала перед публикой в бледно-жёлтом длинном платье и головной повязке такого же цвета.

Утакай хадзимэ — тематический конкурс. Участники должны были использовать в стихотворении иероглиф 本 (хон) — книга, исток. Принцесса Како представила на конкурс стихотворение о своей семье:

Младшему братуНа ночь книгу читаю,Думы мои о той, что в пути —Засну этой ночьюС мыслью о маме

Благодаря упоминанию мамы и брата, слушающего чтение старшей сестры, стихотворение передает теплую семейную атмосферу

Обращать внимание граждан своей страны на такие социальные ценности, как семья и семейное счастье — одна из важных обязанностей членов императорского дома

Императрица Митико (слева), принцесса Кико (в центре) и принцесса Како на церемонии чтения стихов вака во время конкурса Утакай хадзимэ. Палата Мацу-но Ма, Императорский дворец, Токио, 2015 г. (Jiji Press)

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Производство и состав

Плоды шоколадного дерева, которое называется какауакауитль или, по-научному, Теоброма (Theobroma), чем-то напоминают кукурузные початки. Они похожи на небольшие мячи для регби, с толстой оболочкой и нежной мякотью, внутри которой находится от 20 до 60 небольших семян.

Ареал обитания растения довольно широк, но в основном оно встречается в странах Южной Америки. Там на плантациях плоды собирают несколько раз в год, обрабатывая и подготавливая к производству какао, масла, порошка, а также других суб-продуктов и полуфабрикатов.

Шоколадные бобы извлекают из оболочки, промывают, высушивают, а после обжаривают. Затем измельчают, одновременно выжимая масло, а из полученного полуфабриката изготавливают различные сорта шоколада.

Следующий производственный этап: обезжиренное сырье обрабатывают щелочью (процесс называется «алкализация»), либо в чистом виде перемалывают в порошок, получая один из двух видов знакомого всем нам продукта для изготовления знаменитого шоколадного напитка или десертов.

Учтите, что какао-порошок высокого качества должен быть натуральным и не иметь в составе искусственных ингредиентов (красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, прочих добавок) – это главный интересующий нас показатель.

Рассмотрим подробнее разновидности продуктов, получаемых на шоколадном производстве.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

На что опираться при выборе

Чтобы определить, какое какао хорошее по качеству и как его правильно выбирать, рассмотрим основные свойства и отличительные признаки.

Отметим, что натуральный порошок не является быстрорастворимым – его перед употреблением нужно варить.

Упаковка

Выбирая товар на полках магазина, мы можем судить о его качестве по информации, представленной на заводской упаковке, а также по отзывам, полученным от проверенных знакомых или на авторитетных сайтах в интернете.

Сначала тщательно изучите состав, там должно быть максимум два ингредиента: какао плюс ваниль. Это будет означать, что перед вами продукт, 100% соответствующий настоящему ГОСТУ.

Обратите внимание на надписи на упаковке. Например «organic» будет означать минимальную тепловую и химическую обработку, такой какао подходит для поклонников сыроедения и максимально натуральной природной пищи

Продается под грифом «raw».

Отметка «неалкализованный» свидетельствует о том, что бобы не промывались в щелочном растворе. Это делается для усиления вкуса, запаха, а также изменения свойств растворимости порошка. В любом случае такой продукт гораздо более естественный, а также безопасный, чем «алкализованный«.

Сорт какао

Найдите на упаковке информацию о сорте используемых для производства порошка бобов. Благонадежный производитель обязан указывать эту информацию. Чем дороже сорт (например, элитные разновидности – криольо, тринитарио или формастеро), тем вкуснее и качественнее напиток окажется в вашей чашке. Некоторые фабрики для снижения себестоимости используют недорогие смеси из доступных дешевых сортов, разбавляя их незначительным количеством более дорогих.

Жирность

Большое количество натуральных жиров в составе – показатель не только полезности, пищевой ценности и калорийности, но также высокого качества.

Рекомендуем выбирать продукт с жирностью не менее 12% масла на 100 грамм сухого порошка.

Качественные характеристики

Шоколадный порошок должен соответствовать нормам по всем органолептическим показателям:

  • цвет: насыщенный темно-коричневый, однородный, без вкраплений;
  • аромат: шоколадный, без посторонних запахов;
  • качество помола: однородная фактура, без комочков.

Тест на качество: потрите между пальцами немного сухого порошка, если на коже остался маслянистый коричневый налет, значит, вы выбрали отличный какао! На чашке также может оставаться коричневый жирный осадок – это признак хорошего качества.

Аристократизм духа: наследие императрицы Митико

В 1955 году будущая императрица Митико, а тогда студентка второго курса женского университета Сэйсин Сёда Митико приняла участие в конкурсе эссе на тему «Желание в день совершеннолетия», который проходил под эгидой газеты «Ёмиури симбун». Среди 4185 участников Митико заняла второе место. Половину премии размером в две тысячи иен она пожертвовала газете, а вторую половину — президенту университета, монахине Элизабет Бритт, для выплаты стипендий.

Это произошло за два года до того, как Митико сделалась объектом пристального внимания всех без исключения средств массовой информации, когда было объявлено о её помолвке с кронпринцем. Она стала первой женщиной неаристократического происхождения, которая вошла в императорскую семью, но история с конкурсом — это еще одна яркая иллюстрация того аристократизма духа, который всегда отличал императрицу Митико, и этот аристократизм перешел по наследству её внучкам. После Великого восточнояпонского землетрясения принцессы Мако и Како поехали в пострадавшие районы и некоторое время оставались там, работая с добровольными спасательными отрядами, оказывая помощь нуждающимся.

Через пять лет, в 2020 году в Токио пройдет Олимпиада, и хочется думать, что принцессы, наделённые способностью к языкам, воспользуются этой возможностью и проявят свои таланты. Таким образом, они подарят своему народу заряд положительной энергии и оптимизма. Я с нетерпением ожидаю того момента, когда в качестве хранительниц древних традиций и представительниц старейшего семейства Японии принцессы Мако и Како выйдут на международную арену и сумеют вдохнуть новое дыхание в институт императорской власти.

Фотография к заголовку Jiji Press

Источники

  • Браун, Дэвид (1990). Потери военных кораблей во Второй мировой войне. Издательство Военно-морского института. ISBN  1-55750-914-X.
  • Д’Альбас, Андриё (1965). Гибель флота: действия японских военно-морских сил во Второй мировой войне. Девин-Адэр Паб. ISBN  0-8159-5302-X.
  • Скучный, Пол С. (1978). . Издательство Военно-морского института. ISBN  0-87021-097-1.
  • Ховарт, Стивен (1983). Боевые корабли восходящего солнца: драма Императорского флота Японии, 1895–1945. Атенеум. ISBN  0-689-11402-8.
  • Jentsura, Hansgeorg (1976). Военные корабли Императорского флота Японии, 1869–1945 гг.. Издательство Военно-морского института. ISBN  0-87021-893-X.
  • Лакруа, Эрик; Линтон Уэллс (1997). Японские крейсеры Тихоокеанской войны. Издательство Военно-морского института. ISBN  0-87021-311-3.
  • Уитли, М.Дж. (1995). Крейсеры Второй мировой войны: Международная энциклопедия. Издательство Военно-морского института. ISBN  1-55750-141-6.

Каково

В русском языке «каково» – обстоятельственное наречие образа действия. Отвечает на вопросы «как же?»; «как <так>?»; «каким образом?». Неизменяемое слово. Состоит из такого же по написанию корня «как-», суффиксов «-ов-» и «-о-». Постановка ударения и разделение переносами ка-ко-во́. Употребляется в прямом и переносном (косвенном значениях):

  1. В прямом значении в вопросительных предложениях о качестве действия, состояния или явления (события): «Каково же это нам теперь придётся, если не придумаем, как выкрутиться?»; «Каково ему было бы узнать, что жена ему неверна едва ли не с брачной ночи, представляешь?»
  2. Как предикатив, если нужно выразить отношение автора к чему-то (возмущение, восхищение, удивление) и/или дать соответствующую оценку чего-либо. В таком случае выделяется запятой (запятыми в середине предложения): «Вы слыхали, наш сосед взял миллионную ипотеку? Каково, с его-то доходами?» (во втором примере предыдущего пункта предикатив – «представляешь»).

О старом правописании

В старой орфографии синонимом прилагательного «какой» было «каковой». Его формы до сих пор изредка употребляются в качестве союзных слов, объединяющих по смыслу части сложносоставного изъяснительного предложения, причём союзное слово ставится не обязательно между соединяемыми простыми предложениями. Союзное слово это часть предложения, не теряющая свойств соответствующей части речи, и потому союзное прилагательное склоняется обычным для него образом: «По тщательном рассмотрении сего заявления выявлена его неосновательность, каковое заявление потому и отклонено»; «С каковым бы прошением вы к нему не сунулись, дайте прежде взятку секретарю». Исключить смысловую путаницу и здесь несложно: в подобные словесные конструкции «какой», «какое», «каким» и т.д. запросто подставляются вместо сомнительных «каковой», «какового», «каковым», а вот иная часть речи «каково» – никак.

***

ПишемПравильно.ру

Правописание этих слов надо знать:

Проверить еще слово:

Новые грани понимания буквицы

С радостью открываем следующий семилетний цикл нашей прекрасной буквицы, который посвящён формированию Навьего тела.

Навье тело связано с энергоинформационной структурой человека, стихией которого является вода. Это пора осмысления, которая наступает с 15 лет, после того как мы прошли поэтапно уроки физического (от Азъ до Есмь) и жарьего (от Животъ до Гервь) тела. И подсказки по развитию навьего тела, можно узнать в третьей строчке буквицы.

Сама третья строка связана с образами волшебного зеркальца или тарелочки с голубой каёмочкой в сказках, и для того чтобы научиться ими пользоваться, начать надо с буквицы Како́.

Како́ обозначает объёмное, глубинное и цельное восприятие

Существует несколько форм восприятия: дуальное, как одномерный отрезок: да/нет, хорошо/плохо, чёрное/белое, и объёмное – восприятие окружающего Мiра и Мiра внутри него, что и есть образ Како́ (обратите внимание на её геометрическое начертание, которое напоминает объемную систему координат в математике)

Сама буквица похожа на реснички, которые широко открыты. Как дети смотрят на Мiръ широко открытыми глазами, умеют видеть, слушать и слышать, в отличие от взрослых с условно атрофированными органами чувств, которые подобно моллюску, находятся в своей раковине. И буква Како́ — это посмотреть на Мiръ широко открытыми глазами, о чём сама она и намекает. Ведь именно тогда, когда мы сможем узреть красоту окружающего Мiра, взглянуть на него свежими глазами, как в первый раз, мы сможем жить по Кону. При этом, не забывая задавать себе вопрос «как?».

Вопрос «как?» в отличие от вопроса «что?» обозначает не определение направления действия, а выбор возможных вариаций достижения поставленных целей. То есть вопрос не «что именно мы хотим достичь?», а «как и какими способами мы будем достигать?». И именно тогда, когда человек объёмно воспринимает окружающий Мiръ, смотрит на него широко открытыми глазами, он видит больше возможностей.

Образ буквицы Како́ соответствует возрасту 15-16 лет. Её основное значение для этих лет  – прикосновение к Божественному потоку, объёмное восприятие действительности и явлений

Важно к этому возрасту научиться видеть, наблюдать, замечать намёки Жизни и развивать в себе осознанность

Обратите внимание на образ сказки, заложенной в самом алфавите в рядом стоящих буквицах. Колобок на букву Kако́ находится рядом с Медведем (Мыслите) справа, затем ещё правее с Лисой (Людие), вверх от неё Заяц (Zемля) и выше Волк (Веди)

И Мудрость сей сказки гласит о важности обретения глубины и цельного восприятия самого Мiра. А раскрыв в себе Навье тело, мы сможем получить доступ к вселенской библиотеке знаний в виде волшебного зеркала

Способности

Подробнее: Техники Како

Физическая сила

Будучи Тсукураре, физически Како гораздо сильнее обычного человека. Он был показан очень проворным и ловким, обладая превосходством в Тайдзюцу до такой степени, что был в состоянии противостоять трём противникам одновременно. Также он был очень выносливым, так как он принял усиленный удар Сарады и по-прежнему мог сражаться.

Сейшитсухенка


Како использует Джинтон

В результате приобретения части генетического материала Оноки при создании, Како, по всей видимости, является экспертом в использовании Кеккей Тота Джинтона, который предоставляет ему возможность комбинировать Дотон, Футон и Катон. С помощью Джинтон: Генкай Хакури но Дзюцу он мог выпускать энергетические кубы, которые разрушают все, к чему они прикасаются. Также он был способен запускать их в быстрой последовательности в виде небольших снарядов или создавать массивные. Тем не менее, он не мог применять другие Ниндзюцу в течение 20 секунд без серьёзного повреждения своего тела. Только с помощью Дотондзюцу он продемонстрировал множество тактик, таких как создание каменных клонов и массивных сжимающих стен.

Жители Ивагакуре
Жители Акатсучи · Иттан · Китсучи · Контсучи · Куноичи Ивы · Куротсучи · Морио · Натсу · Оноки · Саган · Секки · Футаба Тсубуте · Шаро ЭримакиБывшие жители Аккун · Гари · Дейдара · Доктор Ивы · Ишикава · Какко · Како · Кирара · Козучи · Кокуё · Ку · Махиру · Монга · Му · Роши · Секией · Сумаши · Тайсеки · Хан

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком.  Тогда таких неприятностей не возникнет.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Курс на развитие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: